viernes, 12 de noviembre de 2010

ENSALADA ARMONIA

Ensalada “Armonía”

 


Como base para esta ensalada se puede utilizar
simplemente lechuga iceberg cortada en tiras finas, pero queda mucho más
lúcida con hojas variadas de lechuga de diferentes colores.





Ingredientes 

– 1 bolsa de lechuga variada
- 1 manzana
– una lata pequeña de maíz
– 1 barrita de apio sin hojas
– unos brotes de soja (optativo=
– unas barritas de surimi (cangrejo)
– una loncha gordita de jamón de york
– 1 loncha gordita de queso
– 200 gramos de nueces picadas
– 1 huevo cocido
– yogur natural desnatado
– aceite de oliva
– vinagre
– sal y pimienta

Modo de hacerlo
Lavar la barra de apio y cortar en rodajas. Mezclar con la lechuga
en una ensaladera.
Pelar muy finamente la manzana, quitarle el corazón y
partir en rodajas muy finas, que se irán colocando aplastadas sobre la
lechuga. Añadir las nueces. 
Cortar la loncha de jamón y la de queso en dados y agregar a
la ensaladera al igual que el maíz y los palitos de surimi partidos por la
mitad. Remover.
Para el aliño se mezclan un yogur desnatado con un poco de aceite,
vinagre, sal y pimienta.
Verter sobre la lechuga y sus ingredientes y mezclar bien justo antes de
llevar la ensalada a la mesa.
Decorar con el huevo duro pelado y cortado en
lonchas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario